Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:36 

Все пишут прамороз. Мне тоже придется ><

Странных личностей коллекционер ^_^
Все побежали, и мя побежал: погода от-лич-на-я! Нет, не холодно! Просто мы за этот год привыкли к отсутствию и лета, и зимы (стало быть, весна затянулась, а даже не осень), и морозец зимой кажется чем-то неестественным. Разбаловались мы, народ :) И да, мне в кедах не холодно, хотя, судя по изношенности, пора их переименовывать в лапти. Хватит ныть, м-мм?

Правда, цветок по прозвищу Динамес на окне таки загнулся, причем начиная с тех веток, на которые попадает холодный воздух при открывании окна.
Но, боюсь, ненавидят меня коллеги не за это Х)))
Ну мя ж всегда окно открываю, когда первым прихожу, и до их прихода все проветривается минут 5-10...

Хотя, да. Меня держит постоянная взвинченность, динамичный to-do list и собственная огненно-элементальная злобская суть Х))

07:09 

Праосьминожек

Странных личностей коллекционер ^_^
Мя так рад, что мя не папа-осьминог из нетленки про осьминожек Х_Х Кошки не меняют цвета (мои, по крайней мере ^^), у них не по 8 лап, и на каждой лапе не отрастают за пару секунд кончики когтей Х)) Жалко, правда, что полоскать в авоське нельзя - разные шампуни на всех.

14:48 

В цвете

Странных личностей коллекционер ^_^
А вы знаете, дети японских журавлей - узяяяясьно милые штуки ^^ Нет, новостей пока нет.
Но мя не об этом. И даже не о сферах Дайсона (которые вместе с орбитальными лифтами и глобусами кассусами - моя любимая штука, ням). Давайте скорее уже наступим технологическую сингулярность, ну по-жа-луй-стаааа...

А мя о том, что у соседей на лестничной площадке расцвел декабрист. Цветок. И нет, не очепятка :) Не "у соседей по площадке" (хотя и это тоже), а прямо на площадке, возле двери, даже не на подоконнике, а прямо на полу, у перил, у них стоят горшки с цветами, несколько. Мя с ними разговариваю периодически, но вы это никому не расскажете, ага?
Таки вот. В октябре у них там цвел такой... ну такой. С мясистыми листьями. Цвел таким красивым белым лотосом *_* И нет, это не из бумаги скручено и воткнуто, это прямо росло из оттуда! *_*
А теперь цветет декабрист. Красными такими "огоньками" ^^ Все бы ничего, но до окна несколько метров по прямой, а по лестнице гуляет вполне себе прохладный ветер и два студента сосед Сережа сомнительных моральных устоев.

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

Странных личностей коллекционер ^_^
Междусобойчик. Доделается - покажется всем Х))

URL
12:13 

Х))

Странных личностей коллекционер ^_^
Вот на что у меня неприятный голос, а бывают не/люди, у которых еще неприятнее :)
А уж как это чудо смеется - тоже гадостнее меня, значительно, вы даже не поверите, что такое возможно :)

09:43 

Праразочарования

Странных личностей коллекционер ^_^
На этой неделе вот наблюдал, как по уже закрытому переезду продолжали начатое движение автомобили. Один зачем-то встал прямо на том пути, по которому шла электричка. Не могу понять, что жальче - что не было с собой никого из детей или что тетенька-стрелочник бросилась стучать водителю в окно и все-таки вынудила того убраться с пути Х)) С педагогической точки зрения это было бы прекрасно, даже не о технике безопасности, а - все-таки у меня девочки - ради обтесывания излишней мякоти :)

10:16 

Странных личностей коллекционер ^_^
31-го декабря таки у нас нерабочий день Х))
К кому бы примазаться? :)
Или не надо? В одну морду-то лучше: ищо ж будут объедки от вечеринки, которая 30-го. Ура-ура. Новый год пройдет прекрасно, даже если ни с кем делиться не придется *_*

19:32 

Аллилуйя, стало быть, Хаптизм

Странных личностей коллекционер ^_^
Нет, ну скажите мне, как еще называют кота, который из бутерброда с ветчиной и сыром вытянул хлеб и с рычанием потащил под стол сжирать? О_О

И еще вопрос на миллион: кто-нибудь разбирается в расческах со вращающимися зубьями? :)

21:14 

Котеги приносили улов

Странных личностей коллекционер ^_^
Ищут дом симпатичные, ласковые прямоугольные небольшие ведра из прозрачного пластика, большая, но дружелюбная жестяная коробка с логотипом Роял Канин и фотографиями кошек, несколько маленьких таких же жестяных коробок и веник неопознанных цветуечков в горшке, обернутом в целлофан с пометкой "не кушать" ^^ И немножко макулатуры на 2010 год, перекидные и квартальные отрывные.
Свежая мысль: раз уж каталоги на регистрации стали давать ведрами, почему бы не дарить на выставках действительно полезные вещи? Мне вот блинную сковородку заказали. Почему бы не раздать каталоги на сковородках или в кастрюльках? ^_^
Совершенно потрясли пробники корма в пятиугольных пачках, как кефир :)

19:54 

Праэлектричку

Странных личностей коллекционер ^_^
Сегодня наблюдал в электричке девушку, певшую "Двери Тамерлана" из репертуара "Мельницы". Мя обычно даю деньги таким певцам, потому как это не милостыня, а оплата за труд - ну, вроде как поет, развлекает народ, все по-честному :) Но они же еще в последнее время стали продавать "свои диски". Они все так и говорят: "Мой диск". А на диске что, тоже Мельница, Владимир Маркин ("Я готов целовать песок" - это брат с сестрой часто поют, красивые...) или, может, Канцлер Ги, пусть и в исполнении этой девушки или брата с сестрой? Надо было спросить, конечно :)
Ну так вот. А самое главное-то, что на Москворечье уже работает новая платформа, и поезд идет по новым путям и новому мосту ^_^ Все забываю. Это прекрасно. Они прекрасны. Песня. Сказка *_*

16:57 

Этот пост не несет смысловой нагрузки

Странных личностей коллекционер ^_^
Журавлик! *_*
Ждем-ждем середины декабря.
Будем надеяться, китайская девочка Анечка действительно не забудет *_*

21:42 

Это такая специальная математика :)

Странных личностей коллекционер ^_^
Вот вы думаете, это что?
А это - "Аксиоматика и аксиоматический метод"! Нет, серьезно, сие есть иллюстрация именно к этой статье в "Энциклопедическом словаре юного математика для среднего и старшего школьного возраста", издание 2-е, исправленное и дополеннное, сост. Савин А.П., изд.-во "Педагогика", 1989 год - одной из моих любимых книг и, кстати, одной из первых :)
Надо сказать, что книга очень "вкусная" и понятная, даже если дошкольнику ее дать (ладно, мне не то чтоб дали, просто она на нижней полке стояла, а у меня в пять лет случился на печатное слово натуральный жор). Кое-что, конечно, непонятное встретилось, например, алгоритм сборки кубика Рубика, но в общем и целом - книга супер, и наверняка не только для мелких детей :) И при том все-таки рассчитана на средне- и старшешкольников, то есть нет там сюсюканья навроде "а теперь, ребятки, возьмем-ка треугольник и посчитаем, сколько у него сторон".
Помню, одной из моих первых любовей были прогрессии и гармонические ряды. А восхитительные парабола и гипербола! *_* А окружность девяти точек!.. *///*



Еще восемь Х))

11:33 

Котекотики

Странных личностей коллекционер ^_^
У нас на кухне слегка течет кран, и на ночь мы оставляем под ним чашку в раковине, чтоб в нее капала вода.
Пить из чашки куда интереснее, чем из плошки, поэтому у кошек поутру затылки мокрые ^^
Но такими темпами скоро мы будем явно проходить питье струйки, текущей из крана. Надо почитать, что ли, как это чинят ><

Ух ты. Яндекс обещает завтра +9 и ночью +9 Х))) Отличная московская зима - плюс девять по ночам :) Питер, Уфа, Алматы, Ханты-Мансийский округ - у кого-нибудь из вас хотя бы подмораживает? Все срочно в лес, петь колыбельные медведям, они ведь не могут уснуть! *_*
Сегодня утром +8 наблюдалось, да :) По крайней мере, по уличному термометру, который на магазине интим-товаров напротив моей остановки троллейбусов, так что за точность не ручаюсь. В любом случае, на сегодня тот же Яндекс предрекает тоже +9, а также как бы говорит нам:
Самое теплое и холодное 2 декабря:
+7,1 в 1898–м и −25,1 в 1931–м

Погода идет на рекорд? :)

23:15 

Праслова

Странных личностей коллекционер ^_^
Ну, вы знаете, что мя ценю всякие милые адоптабли за их имена и истории (интересней ведь часто, чем здесь, в оффлайне!). В этом плане Юникричерс - кладезь :) Особенно зверюшки последних нескольких месяцев, потому как из "ангельский котенок-эмпат" или "лунный волк-экстрасенс" характеристики разных стадий развития зверюшек превратились в... ммм... описания личного роста эволюционирующего существа, ну и всякие там вещи, типа как его/ее влияние помогает хозяевам/другим зверюшкам спраиться со своими внутренними тараканами :)
Ну вот, и мя ж в мир люблю вникать. Вот на Валенте тоже страшно красивый мир, интересная сторилайна, продуманные НПЦы *_* Лордичка Неффичка-самааа! ^///^ А зачем говорить "файрстартеры" или "организация, которая за закон и порядок", если можно перевести названия (хотя бы организаций! Виды зверюшек - нереально, слишком много, да и многие из них имеют больше смысла в изначальном виде) более-менее вкусно? :)

Эта версия - мое личное махровое имхо. У вас есть другие варианты для чего-то/кого-то одного или нескольких? Поделитесь, буду рад ^^

Valenth - организации.
The Firestarters - Возжигатели - звучит достаточно выспренно. "Поджигатели" было бы ближе к хулиганью, чем к пафосному фларионовскому движению за чистоту нравов :)
The Court - Двор или даже (Высший? Высокий?) Свет - к сожалению, "двор" нынче ассоциируется с заплеванным местом для посиделок гопников, а не с тем значением, откуда пошло слово "придворный" =_= Не могу придумать ничего получше.
The Somnambulist Project - Сноходцы - нет, ну можно и "сновидцы" или "сомнамбулисты" ("лунатики" по смыслу больше подходит последователям лордички Неффички-самы, ибо он декларирует, что свихнуться во имя науки - это великое счастье ^_^), но мне нравится, когда немножечко и "лозоходцы" в этом звучат *_*
The Silent Rose - Безмолвная Роза - у этой организации такой уровень секретности (in-universe, конечно), что про них даже шепотом не говорят - следовательно, не "тихая роза", а вовсе безмолвная (ну и пафосу тоже чуточку добавим, да ^^).

А по этим у меня никакого мнения нет, потому как переводить их как "сердечная вода" или "старшая/древняя ягода", конечно, можно, но тут суть-то в том, что это одним словом, гладким и вкусным.
Unicreatures - компоненты.
Auraglass = ?
Heartwater = ?
Lifepowder = ?
Timeshard = ?

Treescent = ?
Skypollen = ?
Watervine = ?
Whiteroot = ?

Meadowgem = ?
Moonruby = ?
Riverstone = ?

Bluemaple = ?
Echoberry = ?
Seamelon = ?
Sunnyseed = ?

Ancientberry = ?
Astralune = ?
Essentia = ?
Starweave = ?


И, кстати, Alk & Yrie - это толстый намек на Valkyrie, поэтому по-русски их логично было бы звать Альк и Ирия (Валькирия), а не Алк и Юри (и даже не Ири) =3
Цыпленочьи штаны не идут из головы никуда ^^'

20:42 

Миллионы котиков

Странных личностей коллекционер ^_^
Миллионы леммингов не могут ошибаться. Однажды котку пришло в голову, что нырнуть под застилаемое на кровать покрывало - это такая прикольная штука! *_* Оказалось, что под покрывалом ничего нового нет, и коток вынырнул из покрывальной темноты так же шустро, как и нырнул :) С тех пор котонаселение возросло в разы, но застилание постели превратилось в действо - ведь если сосед куда-то лезет, значит, и мне срочно туда же надо, а то вдруг там еда или даже, знаете, Дело Всей Жизни. "Миллионы леммингов не могут ошибаться!" - думает каждый кот, уходя головокружительным нырком под взлетающую простыню. "Миллионы леммингов не могут ошибаться," - настолько громко думается хором эта мысль, что ее слышно, она виснет в воздухе, когда уже поверх простыни они влетают под опускающееся одеяло. Покрывало, наверное, видится им последним шансом на совершение Поступка - и коты стартуют вновь с воплем азарта: "Миллионы леммингов не могут ошибааа..."

23:27 

Башня Rowan

Странных личностей коллекционер ^_^
Тут, оказывается, дают редкие (старые и новые, вроде даже все или почти все концерты) песни Башни Rowan.
Спасибо человеку, который это все дает :) И грех что-то говорить о качестве.
И - там столько много *_*

22:35 

Дыбр понедельнично-скучно-затюканный

Странных личностей коллекционер ^_^
Ох, дожить бы до Йоля, и тогда мя смогу подходить к незнакомым людям, если мне от них что-то надо, не топчась предварительно по полчаса у пилона Киевской-кольцевой, а может, даже и не сгрызая руки. Мя думал, толпа значков на авоське мне поможет увереннее мебя чувствовать, но они больше помогли мне отвлечься и поползать по полу, потому что большинство хоть по разу, но оторвалось ^^'
Ну, башка потрещит, в ушах пошумит, но теперь у меня есть КрючокЪ! Не знаю еще, как им пользоваться по назначению, но можно дать его каким-нибудь (благо выбор есть) детям, чтоб они поковырялись в носу, пробуя достать мозг, как древние египтяне со своими мумиями. Определенно *_*
Но у меня по-прежнему девять котов, мне пока не надо десятого, правда. Не-на-до >< Не надо, ладно? Да? Договорились? Точно-точно? Мне что, неужели пока не надо десятого? Х_х
Зато завтра вторник. Завтра выпуск... ну, завтра очередной выпуск кое-чего, что жить помогает.

Ожить к субботе! ><
Эта неделя будет великолепной танцем-игрой-паутиной-пьяной_дракой :)

10:55 

Наш ответ

Странных личностей коллекционер ^_^
То, что засело в голове тупым раскаленным гвоздем - это не боль и не "дрыхнуть надо было меньше", это идея. Цитрамон тут не поможет, и кофий тоже. Только реализация, только *_*
Под это дело неплохо перемываются коты после вчерашней неудачной помывки (шерсть не так легла >< для дома не критично, для выставки - хочу, чтоб все было клево ^^)

03:45 

И жруть!

Странных личностей коллекционер ^_^
*Радостно* а дайры глючат и жруть! Ура! Можно хоть до утра нести дичь о состоянии сюжета в гировской манге, и ничего мне за это не будет! Х))

03:42 

Гиряяятина =3

Странных личностей коллекционер ^_^
У меня приступ гиперактивности и общительности, ну ВСЕХ уже достал =Ъ
Как же сильно восхитила Новая Победная Поза команды главгероев в прошлой главе Гира, так же сильно и разочаровывает текущая глава Х)) Ну хорошо, хорошо, развитие сюжета - прекрасно, но теперь давайте вернемся к фактологической части. Нельзя ли поподробнее про брейнчаржеров? *_*

главная